Понедельник, 25.03.2019, 10:51

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Специфика оружия пехотного снайпера - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все обо всем » Казарма » Специфика оружия пехотного снайпера
Специфика оружия пехотного снайпера
LeobossДата: Пятница, 06.01.2017, 03:30 | Сообщение # 1
Аdministrador principal
Группа: Аdministradores (Админы)
Сообщений: 1024
Награды: 6
Статус: Offline
Пехотного снайпера, «марксмана», не следует путать с «классическим» снайпером. Марксман редко работает индивидуально в отличие от снайпера.

Основное их отличие от обычного снайпера состоит в том, что марксман, как правило, является органической частью своего подразделения, в то время как снайпер работает обычно в одиночку или с другими снайперами.

Снайперы часто снаряжаются в команды для одиночных целей и состоят из собственно снайперов и наблюдателей.

Пехотный снайпер, однако, действует в тесном контакте с другими бойцами, где его навыки востребованы всегда, когда возникает потребность в поражении дальних целей, недоступных обычному стрелку, но при этом пехотный снайпер имеет с ними общие цели в бою. Он, в отличие от снайпера,
не нуждается в навыках маскировки на местности.

Снайперы оснащаются, как правило, более точными винтовками со скользящим затвором, например, такими, как M24, но их скорострельность намного ниже, чем у самозарядных винтовок марксманов, таких как M21 или СВД. В среднем, расстояние эффективного поражения у пехотного снайпера не превышает 800 метров, в то время как снайпер поражает цели на расстоянии до 2000 метров. Интенсивная подготовка снайпера, высокоточная стрельба, маскировка на местности, диверсионная подготовка, проникновение в тыл противника и разведка, корректировка артиллерийских ударов, автономная работа без поддержки и необходимость в наблюдателе, делают их роль более стратегической, чем у пехотного снайпера, входящего в состав обычных войсковых подразделений.

Винтовки пехотных снайперов призваны заполнить разрыв между стандартными штурмовыми винтовками пехотинцев и дальнобойными снайперскими винтовками с ручной перезарядкой. Большинство марксманских винтовок базируется на конструкции штурмовых, которые используются военными. Как правило, это полуавтоматические или полностью автоматические винтовки, которые стреляют патронами 7,62×51 мм НАТО или аналогичными по
мощности боеприпасами. Классические примеры: M14, FN FAL, AR-10 и Heckler & Koch G3. Эти винтовки были в значительной степени заменены автоматами калибра 5,56×45 мм НАТО в 1970-х и 1980-х годах. Некоторые страны вели разработку марксманских винтовок с нуля.

Все марксманские винтовки располагают оптическими прицелами с большим увеличением, нежели в стандартных автоматах. Например, SDM-R, используемый в армии США, оснащён Trijicon ACOG с четырёхкратным увеличением, в то время как на карабин М4 устанавливается прицел Aimpoint CompM2 или Aimpoint CompM4.

Иногда прицел является единственным отличием от стандартной винтовки, как видно на примере австралийской F88S DMR. Снайперские винтовки часто имеют ещё большее увеличение, например, M110 SASS, состоящий на вооружении американской армии, оснащается прицелом Leupold с 3,5—10 кратным увеличением. Однако некоторые марксманские винтовки, такие как Mk 12 Special Purpose Rifle или SAM-R оснащены прицелами со схожим увеличением.

В некоторыхслучаях, марксманская винтовка имеет более длинный ствол, чем в стандартной штурмовой винтовке. Ствол винтовки Mk 12 Special Purpose Rifle, используемой в качестве марксманской, даже на два дюйма (5,08 см) короче ствола стандартной винтовки М16. Другие винтовки, такие как F88S Austeyr, имеют ствол такой же длины как и у стандартной винтовки-прародителя.Большинство снайперских винтовок, таких как Arctic Warfare, имеют длину ствола 24 дюйма (60,96 см) или больше. Только у СВД и аналогичных марксманских винтовок есть ствол аналогичной длины. Марксманские винтовки на основе М14 имеют длину ствола 18—22 дюйма (45,72—55,88 см).В большинстве случаев, марксманские винтовки используют стандартные винтовочные патроны. В американских марксманских винтовках калибра 5,56 мм используются специальные патроны типа Mk 262 Mod 0/1, которые увеличивают диапазон примерно до 700 метров. В армии США винтовки марксманов могут оснащаться также специальными снайперскими вариантами патрона 7,62×51 мм НАТО.



 
Форум » Все обо всем » Казарма » Специфика оружия пехотного снайпера
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019