Среда, 20.01.2021, 00:26

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Тактика, стрельба, штурм - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Внутренний командный форум » Учебка » Тактика, стрельба, штурм
Тактика, стрельба, штурм
LeobossДата: Понедельник, 30.01.2012, 18:24 | Сообщение # 1
Аdministrador principal
Группа: Аdministradores (Админы)
Сообщений: 1024
Награды: 6
Статус: Offline
Добавлены новые статьи: Тактика захвата здания и зачистки помещений, Огневая позиция: общие положения, тактика оборудования, Правила эффективной стрельбы, Ведение огня на ходу, стрельба навскидку.

http://ds-army.ru/load/1




 
LeobossДата: Понедельник, 21.05.2012, 23:55 | Сообщение # 2
Аdministrador principal
Группа: Аdministradores (Админы)
Сообщений: 1024
Награды: 6
Статус: Offline



 
LeobossДата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:13 | Сообщение # 3
Аdministrador principal
Группа: Аdministradores (Админы)
Сообщений: 1024
Награды: 6
Статус: Offline
Из VK.COM
За действиями дозорных, осматривающих населенный пункт, должен наблюдать командир. Вслед за дозорными он выдвигает в населённый пункт дозорное отделение.
Если разведчики действуют на боевых машинах, то дозорное отделение на повышенной скорости проскакивает уже осмотренные дозорными улицы (участки), занимая удобные для наблюдения, выгодные для боя позиции и лишь затем населенный пункт проходит ядро разведывательного органа.
Мелкие населенные пункты дозорное отделение преодолевает одним броском, сразу выходя вслед за дозорными на его противоположную окраину.

В крупных населенных пунктах ядро дозора продвигается вслед за дозорным отделением (дозорными) по мере осмотра от квартала к кварталу. Обнаруженные минированные здания и заграждения обозначаются указками или надписями на стенах. Сделанные противником надписи, условные знаки, указатели дорог срисовываются и вместе с найденными (захваченными) документами направляются старшему начальнику. При выходе из населенного пункта дальнейшее движение организуется так, чтобы местные жители не смогли определить истинное направление действий разведчиков.
При ведении разведки в населенном пункте разведывательные подразделения могут выполнять и разведывательно-боевые задачи, в частности действовать в качестве штурмовых групп. Большое значение имеет обученность личного состава технике передвижения разведчиков в городских условиях. Так, стена преодолевается только после предварительного осмотра ее противоположной стороны стремительным броском. Перед преодолением открытых участков местности (перекрёстка дорог, улицы, промежутков между домами) необходимо убедиться в отсутствии противника.



 
LeobossДата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:13 | Сообщение # 4
Аdministrador principal
Группа: Аdministradores (Админы)
Сообщений: 1024
Награды: 6
Статус: Offline
Осматривать местность целесообразно из-за укрытия. При этом наиболее распространенной ошибкой является демаскирование себя элементами экипировки (ствол оружия, антенна радиостанции, средства наблюдения и пр.). Под окнами здания передвигаться следует, пригнувшись ниже среза окна с максимальной быстротой. Проемы окон полуподвальных помещений необходимо перепрыгивать (перешагивать). Следует по возможности избегать использования дверных проёмов для входа-выхода. В случае необходимости выходить из здания следует стремительным броском, низко пригнувшись, к заранее намеченному укрытию под прикрытием огня товарища.

В населенном пункте разведчики могут передвигаться как вдоль, так и "сквозь" здания, используя проломы в стенах. Причем последнему способу передвижения следует отдавать предпочтение. В ходе преодоления открытых участков широко применяются дымы и огневое прикрытие, используются естественные укрытия, табельные и подручные средства маскировки. Перемещение осуществляется стремительно от укрытия к укрытию по предварительно намеченному маршруту, причем расстояние между укрытиями не должно быть значительным. Передвигаясь в составе группы, целесообразно выдерживать расстояние между разведчиками 5-6 м (8-12 шагов) для уменьшения риска огневого поражения. В здании следует избегать перемещений вдоль оконных и дверных проёмов, в коридорах продвигаться только вдоль стен.
Успех действий штурмовой группы во многом будет зависеть от правильно организованного огневого поражения противника. Большое значение имеет правильный выбор огневых позиций, в оконных и дверных проёмах, проломах, на чердаках и крышах. При ведении огня из-за стены разведчик должен занять позицию справа (слева) от неё, но не сверху. При ведении огня из дверных и оконных проёмов, а также проломов в стенах огневую позицию целесообразнее занимать в глубине помещения.



 
LeobossДата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:41 | Сообщение # 5
Аdministrador principal
Группа: Аdministradores (Админы)
Сообщений: 1024
Награды: 6
Статус: Offline
Виды тактических передвижений при микрогрупповой работе

«Коридор» и «косичка» - построение микрогруппы осуществляется по системе круговой обороны при передвижении с учетом разноуровневого прикрытия микрогруппы (на уровне, выше уровня, ниже уровня). Данные тактические формы передвижения применяются при проведении оперативно-технического осмотра территории, помещений в оперативно-боевой обстановке, при осуществлении эвакуаций важных персон. Тактические передвижения обеспечивают достаточное прикрытие микрогруппы при передвижении на наиболее опасных направлениях, в случае нападения или появления противника позволяют эффективно отразить атаку.



 
LeobossДата: Понедельник, 26.11.2012, 11:39 | Сообщение # 6
Аdministrador principal
Группа: Аdministradores (Админы)
Сообщений: 1024
Награды: 6
Статус: Offline
Индивидуальная тактика боя в условиях города - 1 часть
---------
В основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
а) выбор укрытия для стрельбы
Оно должно находиться слева от вас, закрывая корпус и большую часть головы. В таком случае для встречного огня остаются открытыми руки, плечо и меньшая часть головы. Если укрытие расположено справа от вас, вам придётся стрелять с левого плеча, это непривычно и неудобно, но вы будете укрыты. Если вам захочется стрелять с правого плеча, вы откроете под выстрелы противника значительную часть туловища и всю голову, Ошибкой будет также стрелять поверх укрытия, вы подставляете под огонь голову, плечи и часть корпуса.
б) стрельба по нескольким целям
При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цели, разворачиваясь по ходу стрельбы справа налево.
При ведении огня по группе противника, двигающейся фронтально, первой целесообразнее поражать ту цель, которая движется замыкающей в группе с последующим переносом огня на цели, идущие впереди. В этом случае противник не сразу обнаружит, что попал под ваш огонь, и вы сможете поразить несколько целей до того, как противник окажет организованное сопротивление. Если же вы первой поразите цель, движущуюся в голове группы, то противник мгновенно заляжет, рассредоточится и откроет ответный огонь.
Если перед вами несколько убегающих в полный рост солдат противника и один залегший за укрытием и стреляющий то, в первую очередь, нужно уничтожить того, кто стреляет, не соблазняясь более легкой и крупной целью.
в) действия при внезапной встрече с группой противника на близкой дистанции
Назад бежать нельзя - расстреляют в спину. Естественной, натренированной мысленно реакцией должно стать следующее:
Немедленно открыть огонь в сторону противника из того, что у вас есть, при этом стрелять как можно чаше и быстрее.
Одновременно перемещайтесь вперёд к противнику и вправо от него (влево от вас). При этом члены группы противника вынуждены будут поворачиваться для стрельбы слева на право, направляя оружие в спины друг другу, представляя собой отличную групповую мишень.
Приблизившись к противнику, на ходу расстреливайте "на вскидку" эту цель. При этом стреляйте низко. Рикошет лучше, чем не попасть совсем.
Действуйте как можно быстрее. Первые секунды не жалейте патронов, пока стреляете, боковым зрением наметьте себе щель, где можно будет укрыться и перезарядиться. Оставляйте инициативу за собой.



 
LeobossДата: Вторник, 27.11.2012, 15:20 | Сообщение # 7
Аdministrador principal
Группа: Аdministradores (Админы)
Сообщений: 1024
Награды: 6
Статус: Offline
г) действия при попадании под внезапный огонь противника

Надо двигаться. Стоять нельзя. Двигайтесь от укрытия к укрытию. Не давайте противнику пристреляться, перемещайтесь влево, заставляя противника разворачиваться для стрельбы вправо. Поставьте его против солнца, бегайте и стреляйте, бросайте гранаты, не давайте противнику стрелять прицельно и вообще поднять голову. Навязывайте ему свои условия. Если оказались безоружным, от прямого огня уходите резко влево от себя, пригнувшись, зигзагами до ближайшего укрытия.
Если вы внезапно попали под огонь противника, сразу же падайте и отползайте за любое возможное укрытие, одновременно изготавливаясь к бою. Лучше разбираться в ситуации и принимать решение, находясь в относительной безопасности. Опыт показывает, что не все это выполняют. Одни начинают стрелять, оставаясь на месте и являясь для противника хорошей мишенью. Другие падают за укрытие, забывая снять с плеча автомат, а потом начинают возиться, пытаясь достать оказавшееся в неудобном положении оружие, и не имея возможности вести огонь.
Если военнослужащий, с которым вы передвигались по улице и попали под внезапный огонь противника, ранен - не пытайтесь оказывать ему помощь немедленно, иначе вы рискуете оказаться лежащим рядом с ним с ещё более тяжёлым ранением. Опять-таки укройтесь и сориентируйтесь в обстановке.
Если вас несколько, не сбивайтесь в кучу. Не представляйте собой групповую мишень и маневрируйте, поддерживая и прикрывая друг друга огнём.
Вам придётся много стрелять на бегу. При такой стрельбе старайтесь нажимать на спуск в одноопорной фазе - в момент переноса ноги. Когда нога опускается на землю, это вызывает сильное сотрясение корпуса и снижение точности стрельбы. Важно помнить, что, когда вы сочетаете движение со стрельбой, нужно всегда видеть землю под ногами и никогда не ступать наугад.
д) огибание какого-либо строения

Огибать только справа, при этом ваш автомат будет находиться справа от вас, и вы будете иметь преимущество, т.к. противник будет вынужден стрелять с левого плеча, или же он будет стрелять с правого плеча, что неудобно и не прицельно, подставив под ваш выстрел голову, плечи и большую часть корпуса. При действии в составе группы в этом случае в замыкании должен действовать левша или военнослужащий, хорошо стреляющий с левого плеча.

е) действия в тёмном помещении

Нельзя днем входить в темное помещение с ходу, без подготовки, пока глаза привыкнут к темноте, проходит время. Нельзя осматривать темные чердаки и подвалы без осветительных приборов. Источник света необходимо держать на вытянутой руке. Не видя вас в темноте, противник будет стрелять на свет. При движении в темноте следует избегать освещенных мест или же пересекать их рывком как можно быстрее.
Правила обращения с фонарём при стрельбе из автомата:
-фонарь должен быть таким, чтобы он горел только пока выключатель нажат:
-после каждого включения фонаря следует сразу же сменить позицию;
-не следует продолжать движение с включенным фонарём;
лучше всего закрепить фонарь и выключатель на автомате (подствольный фонарь) .
При использовании приборов ночного видения необходимо помнить, что его окуляр даёт зеленоватый световой отблеск, выдавая стрелка. Поэтому, включив прибор, сразу же прикройте окуляр ладонью или используйте специальный наглазник.
В ночное время используйте светомаскировку. Не шумите, не выдавайте своего присутствия, лишний раз не стреляйте.



 
LeobossДата: Суббота, 15.12.2012, 15:11 | Сообщение # 8
Аdministrador principal
Группа: Аdministradores (Админы)
Сообщений: 1024
Награды: 6
Статус: Offline
Тактика. Зачистка помещений. Тренировка в полной выкладке со страйбольным оружием.



 
LeobossДата: Среда, 03.04.2013, 16:35 | Сообщение # 9
Аdministrador principal
Группа: Аdministradores (Админы)
Сообщений: 1024
Награды: 6
Статус: Offline
Тактика. Зачистка помещений. Вход в комнату из коридора.



 
LeobossДата: Суббота, 21.09.2013, 16:08 | Сообщение # 10
Аdministrador principal
Группа: Аdministradores (Админы)
Сообщений: 1024
Награды: 6
Статус: Offline



 
Форум » Внутренний командный форум » Учебка » Тактика, стрельба, штурм
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021